14.10.2025
Testing&Control-2025: более 130 компаний-участников, отраслевая конференция, чемпионат TechSkills
С 21 по 23 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 22-я Международная выставка испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing&Control.

Testing&Control — ключевое событие приборостроительной отрасли в сфере метрологии и контроля качества, на котором компании демонстрируют широкий спектр испытательного, измерительного, метрологического оборудования, аддитивных технологий, средств неразрушающего контроля и технической диагностики, лабораторного и производственного контроля для предприятий машиностроительной, металлургической, авиационно-космической, строительной, нефтегазовой отрасли, военно-промышленного комплекса, энергетики и других отраслей.

В этом году оборудование и услуги представят более 130 российских и зарубежных компаний.

В рамках выставки пройдет Всероссийская научно-техническая конференция «Измерения. Испытания. Контроль». Тематический план конференции разработан исходя из текущей ситуации на рынке контрольно-измерительного и испытательного оборудования и с учетом приоритетных задач, стоящих перед отраслью.

Впервые в рамках выставки пройдет чемпионат TechSkills по компетенции профессионального мастерства «Цифровое производство» — командное соревнование для специалистов производственной сферы, направленное на демонстрацию профессиональных навыков в области цифровых технологий.

Генеральный спонсор выставки — «ТехноПрист».

Даты и время работы выставки для посетителей:
21 октября: 10:00–18:00
22 октября: 10:00–18:00
23 октября: 10:00–16:00

Место проведения:
Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3.

Участники выставки

На выставке Testing&Control оборудование и технологии продемонстрируют компании из России, Китая, Индии и Беларуси.

В разделе «Измерительное и метрологическое оборудование» свои новинки продемонстрируют компании «Акметрон», «ВНИИФТРИ», «Димес», «Информтест», «Измерительные Решения», «Инфостера», «ПромАрсенал», «Конструктор», «Мертис», НПФ «Микран», «ПЛМ Урал», «Нева Технолоджи», «НКТ», «Новотекс Системс», «НПК Диагностика», «Диполь», «ПриСТ», «РШ Тех», «СмтМакс», «Теккноу», «Террамак», «Форм», «Эко-тест Холдинг» и многие другие.

«Новотекс Системс» — российская компания, специализирующаяся на производстве и внедрении высокоточного промышленно-измерительного оборудования для контроля геометрических параметров изделий, технологического оборудования и систем неразрушающего контроля.

Компания «ПриСТ» занимается поставками средств измерений для электроизмерений, радиоизмерений и измерений параметров окружающей среды, оказывает услуги по калибровке и поверке СИ.

Компания «Форм» — российский разработчик и производитель промышленных средств измерений микросхем, полупроводниковых приборов и реле; автоматических комплексов для функциональных испытаний микросхем; комплексов электротермотренировки; тестовых решений. На выставке компания представит новые разработки в области АТЕ.

В разделе «Испытательное оборудование» можно будет ознакомиться с продукцией компаний «АСМ тесты и измерения», «БЛМ Синержи», «ГЦМО ЭМС», «ЕМТ», «Экситон Тест», Xi An LIB Environmental Simulation Industry, НПП «Мера», «Машприборинторг-Волна», «Метротест», ТПК «Нижняя Волга», «Остек», «Планар», НПК «Прогресс», НПФ «Реом», «Сантек 2», «Сайнтифик», «Совтест АТЕ», «ТестСистемы», «Точприбор», «ТестПартнер», «Эльфмек» и других.

Компания «ТестСистемы» производит испытательные машины и стенды, необходимые для проведения испытаний на растяжение, сжатие, изгиб, сдвиг, кручение, длительную прочность, ползучесть, ударную вязкость, мало- и многоцикловую усталость, а также спецприспособления и аксессуары для проведения испытаний.
Научно-производственная фирма «Реом» специализируется на изготовлении испытательных камер: повышенного/пониженного давления, вакуумного удара, солнечного излучения, статистической и динамической пыли, дождевания и других.

Компания «Точприбор» производит испытательное оборудование: универсальные испытательные машины (разрывные машины), стационарные твердомеры, маятниковые копры, динамометры, меры твёрдости, оборудование для технологических испытаний, оборудование для металлографии и пробоподготовки.

Оборудование для неразрушающего контроля, системы диагностики и мониторинга представят компании «Люкон Про», «КСК-Системс», «Тескан», «Форта», Zanger, МГТУ им. Н.Э. Баумана, НПК «ЭОМС», Leeb Precision Instrument и другие.

Компания «Люкон Про» — поставщик оборудования для неразрушающего контроля, оптических и измерительных систем, оборудования для проведения механических испытаний, аксессуаров и расходных материалов.

Компания «СКБ ЭП» специализируется на разработке и производстве приборов контроля и диагностики высоковольтных выключателей и трансформаторов российского и зарубежного производства.

В разделе «Аналитическое и лабораторное оборудование» будет продемонстрировано оборудование компаний «Арстек», «Группа Ай-Эм-Си», «Д-микро», «Эрствак», «Экситон Аналитик», «Инскан», «Лазерные компоненты», «Лабораторные решения», «Мелитэк», «Тескан», «Лабортек», «Синеркон», ГК «ЮПХ» и многих других.

Основные направления деятельности компании «Инскан»: поставки сканирующих электронных микроскопов; оборудования для подготовки образцов; интеграция аналитических детекторов для детального изучения элементного состава, кристаллографической структуры и др.

ГК «ЮПХ» специализируется на производстве аналитических и досмотровых приборов. В этом году компания представит на выставке новинку: портативный рентгенофлуоресцентный анализатор со встроенным экраном, предназначенный для измерений массовой доли химических элементов в металлах и сплавах, порошках, жидкостях, маслах, рудах, почвах, воде, пластиках, ювелирных изделиях с возможностью измерения толщины покрытия.

Оборудование для производственного контроля на выставке представят ведущие отечественные производители и поставщики «Лаборатория автоматизированных систем (АС)», «Видау Системс», «Интех».

«Лаборатория автоматизированных систем (АС)» специализируется на проектировании, производстве и внедрении систем автоматизации для испытательных и промышленных установок, автоматизированных измерительных систем, автоматизированных систем управления, а также систем мониторинга и диспетчерского управления на основе SCADA-систем.

Компания «Видау Системс» является поставщиком профессионального телевизионного и студийного оборудования, разработчиком программно-аппаратных комплексов для трансляций и телевещания, разрабатывает проекты и поставляет оборудование для систем видеонаблюдения и обеспечения безопасности.

Аддитивные технологии представят компании 3DVision, 3D Control, Lider-3D, i3D, «3Д Контроль».

Компания Lider-3D поставляет современное 3D-оборудование: от небольших персональных принтеров до промышленных установок, а также оказывает услуги создания прототипов, печати мелкосерийных изделий, покраски и постобработки, лазерной гравировки, 3D-сканирования, реверс-инжиниринга, создания 3D-моделей.

Компания 3DVision оказывает услуги 3D-сканирования и моделирования, 3D-печати, вакуумного литья в силиконовые формы, создания технических, архитектурных и градостроительных 3D-макетов, а также поставляет оборудование: 3D-принтеры, 3D-сканеры, расходные материалы для 3D-печати, машины для вакуумного литья пластиков, промышленные роботы, ЧПУ-станки.

Экспозиция выставки ежегодно пополняется новыми участниками. В этом году наTesting&Control впервые представят свою продукцию 35 компаний: «Три Сигма», «3Д Решения», Electronica Mechatronic Systems, «Эркон», «Тестгрупп», НПО «Геликон», «ГОСТ», «Терция», «КИТ», «Лабмекканика», «Асептика», «Машпром», НИЦ «ИТЗП», ИМЦ «Микро», «Модульные Измерительные Решения», «ОТК», «Морион», «Диджит Контроль», «Квалитест», НТЦ «Промтехаэро», «ПРОТЕХ», НПП «Рисал», «Сканформ», «Седатек», «Интертрейд», «Силоникс», «СКБ ЭП», «Сонатек», «С-Технолоджис», «СТС», «ТехноПрист», «ЗИП», «Триботест», «КСК-Системс», «Видау Системс».

Полный список участников

Деловая программа

В рамках выставки пройдет Всероссийская научно-техническая конференция «Измерения. Испытания. Контроль», на которой будут рассматриваться актуальные вопросы отрасли.

В программе пленарной сессии: законодательное регулирование в области обеспечения единства измерений; меры поддержки ФРП для производителей испытательного и контрольно-измерительного оборудования; роль внутренних и внешних коммуникаций для повышения конкурентоспособности испытательных центров; аналитическое оборудование для изотопного и элементного анализа российского производства.

Запланированы тематические сессии:
• «Метрологическое обеспечение для ракетно-космической промышленности»;
• «Приоритетные направления развития российского авиастроения: технологические процессы измерений, испытаний и контроля в авиационной промышленности и на воздушном транспорте»;
• «Техническое зрение, метрология и контроллинг при создании цифровых роботизированных производств, при переходе к Индустрии 5.0»;
• «Измерения и испытания в судостроительной промышленности»;
• «Метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении и на транспорте».

Завершит программу деловых мероприятий круглый стол «Импортозамещение: курс на эффективность».

В качестве спикеров на конференции выступят представители профильных государственных структур, руководители научно-исследовательских институтов и представители предприятий – конечных заказчиков оборудования.

Деловая программа пройдет при поддержке Госкорпорации «Роскосмос», Роскачества, Ассоциации «Кластер судостроения и судоремонта Калининградской области» (КССКО), Комитета по техническому регулированию РСПП, Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА).

Подробнее о деловой программе

Чемпионат TechSkills

Впервые в рамках выставки пройдет чемпионат TechSkills по компетенции профессионального мастерства «Цифровое производство» — командное соревнование для специалистов производственной сферы, направленное на демонстрацию профессиональных навыков в области цифровых технологий.

Конкурсные задания чемпионата направлены на рациональное применение, программирование и управление системами контроллинга в производственных процессах, что позволит привлечь большее внимание к необходимости их внедрения и эксплуатации в промышленности.

В чемпионате примут участие команды компаний АЗ «Урал», «Три Сигма», «Мера-робот», «Алмаз-Антей», «Гринатом».

Организаторы чемпионата: компания «МВК», Институт инновационных технологий в бизнесе (ИИТБ), Кластер «Креономика».
Генеральный партнер: IT-концерн «Р-Про».
Серебряный cпонсор: 3D Control.
Партнеры чемпионата: «РобоКомпонент», Tvigle.

Подробнее о чемпионате

Выставку можно посетить бесплатно, получив электронный билет по промокоду prompag25. Количество билетов по промокоду неограниченно.

Получите электронный билет

Сайт выставки: testing-control.ru
Организатор выставки: компания «МВК» («Международная Выставочная Компания»)
тел: +7 (495) 252-11-07
e-mail: control@mvk.ru